Галерея кустарных работ


Галерея кустарных работ (как не нужно делать ремонт)

В процессе нашей работы мы видим огромное кол-во отслуживших свой век комплектующих пневмоподвески. Чаще всего это детали вышедшие из строя по причине поломки компонента подверженного износу. Это баллоны с микротрещинами или дырой в резиновом рукаве, потекший гидроамортизатор, масло которого проев баллон уничтожило деталь целиком, разбитые шаровые если таковые имеются и порванные в клочья пыльники. Все эти дефекты устраняются нашими коллегами из Санкт-Петербурга, в результате их работы мы получаем на склад полностью готовую к работе пневмостойку или пневмоподушку или просто гидроамортизатор.
Но бывают случаи при которых стойка была повреждена в результате аварии или иной внештатной ситуации, обычно мы отказываемся от восстановления таких деталей т.к. это сильно влияет на качество готовой продукции, ведь предугадать поведение такой детали на стенде мы не можем. Поэтому мы используем только оригинальные детали для восстановления и не связываемся с деталями восстановленными у других производителей, т.к. часто такое восстановление делается с нарушением технологии производства, используются дешевые комплектующие и сорта резины, а некоторые функции такие как ADS (Адаптивная демпфирующая система) та самая крутилка или кнопка, которая меняет жесткость работы гидроамортизатора, заменена в амортизаторе на обычное сопротивление (обманку), которая отчитывается перед ЭБУ машины, что все системы работают нормально. Хотя это целый комплекс электромагнитных катушек и клапанов регулирующих циркуляцию рабочей жидкости в трубках гидроамортизатора.

Некоторые работы и детали мы размещаем в этом разделе нашего сайта, чтобы наглядно показать, как одна из самых важных частей подвески автомобиля призванная гасить кинетические нагрузки преобразовывая их в тепловые, удерживать корпус и курс машины в нужном положении и направлении на виражах или при движении по прямой может быть исправлена в кустарных\гаражных условиях.